Minifeuerwehr

Die Minifeuerwehr ist eine Nachwuchsgruppe der Jugendfeuerwehr, für Kinder im Alter von 6 bis 10 Jahren.
Ziel ist es, den Kindern auf spielerische Art und Weise die Arbeit mit der Feuerwehr näher zu bringen.

Sommerrodelbahn2014 (7)

In der Minifeuerwehr gibt es ein abwechslungsreiches Programm.
Neben der Brandschutzerziehung / Theorie ( z.B das Absetzen eines Notrufs, richtiges Verhalten bei Feuer oder Erste –Hilfe) wird gebastelt, gespielt , gemalt und vieles mehr.
Auch werden spannende Ausflüge unternommen (Spielenachmittage, Kinobesuche, Sommerrodelbahn, Übernachtung in der Feuerwehr ,Freizeitwochenende, Grillabende, Feste Etc.).
Natürlich dürfen auch die ganz kleinen Übungen mit den Löschgeräten und Wasser durchführen.

spielenachmittag2014kainsbach 5 jahresausflug2014 258

Die Minifeuerwehr ist eine sinnvolle Freizeitbeschäftigung, denn die Kinder sammeln die Erfahrung, das man ein Team benötigt um ein gemeinsames Ziel zu erreichen, und das Freundschaften wichtig sind. Weiterhin wird die Sozialkompetenz, die Sozialkontakte , das Selbstvertrauen und das Fachwissen gefördert.

jahresausflug2014 173 offenehoeffe 16

Die Minifeuerwehr findet alle zwei Wochen Mittwochs in der Zeit von 17.00 Uhr bis 18.00 Uhr statt.
In allen Ferienzeiten findet keine Minifeuerwehr statt.
Einen aktuellen Terminkalender findet man unter der Rubrik „Termine“.

Begeisterte Minifeuerwehrkinder haben natürlich die Möglichkeit, ab dem zehnten Lebensjahr, in die Jugendfeuerwehr zu wechseln.
Der angehende Feuerwehrnachwuchs kommt dem Traum  – ein echter Feuerwehrmann zu werden- ein Stückchen näher.
Interessierte Eltern oder Kinder können jederzeit in unseren Übungsstunden vorbeischauen oder uns direkt kontaktieren.

Nutzen Sie doch einfach unser Kontaktformular !

Minifeuerwehr2014 1

Sabrina Daab